? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室

中国文明网 安徽文明网

hhpoker俱乐部:

吴春英:老有所为甘奉献 情暖山区留守娃

作者:冯 劼 来源:黄山日报 时间:2022-07-15

 在歙县北岸镇北岸村,提起吴春英,村民们都交口称赞,十几年来,她坚持开展关爱留守儿童志愿服务工作,积极筹建农村留守儿童活动中心,为农村留守儿童的精神文化生活倾尽心力。村里谁家有烦心事,也都爱找她倾诉,她都尽己所能帮助;她还发挥余热,倾心协助村级各项工作,为北岸村文旅发展贡献力量。

  吴春英曾经连续多年担任北岸村的村干部,主要从事妇女儿童工作。那时,北岸村外出务工村民较多,留守儿童有200余人,为使本村儿童假日有一个健康快乐的去处,在上级妇联的指导下,吴春英紧紧抓住歙县作为国家留守儿童社会干预试点县的机遇,提出建立农村留守儿童活动中心。同时动员退休在家有一技之长的老干部、老党员、老教师和爱心人士加入到关爱留守儿童队伍中来,并通过各种渠道为留守儿童活动中心筹集学习、娱乐用品。在她的积极努力下,中心于2007年9月挂牌成立。

  中心成立之初,管理经验极为欠缺。吴春英通过各种途径向有经验的人士请教管理方法,同时耐心地和孩子们交流,精心组织留守儿童开展跳绳、乒乓球、象棋、快问快答等内容丰富、形式多样的比赛活动,让孩子们找到了另一片活动的天地。作为一名老党员,她还不忘为留守儿童讲述党的历史、党的知识和革命故事,增强孩子们爱国、爱党、爱社会主义的情感。在吴春英尽心努力下,活动中心开展得规范有序,留守儿童在知识的海洋、娱乐的天地里畅游翱翔,中心也成了他们假日里的天堂。

  2020年7月7日,北岸村遭受特大洪水侵袭,儿童之家和老年协会的文具、体育器材及文艺演出的服装等用品全部被淹毁,损失惨重。为挽回损失,吴春英坚持天天晒书,清洗活动场所,并积极争取上级和社会各界爱心人士、慈善机构的援助。在各方努力下,当年8月10日儿童之家重新开放。

  作为北岸村老龄活动中心支部书记,她发挥余热,倾心协助村级各项工作,特别是在各项文化事业当中积极发挥自身力量,致力于村志编写出版、村歌谱写宣传及传统民俗活动恢复等,充分宣传家乡旅游资源,利用乡贤+老年协会平台,组建乡贤桑榆志愿者,在关心下一代、美好乡村建设、文体活动、维护老人权益、纠纷调解中发挥作用和力量。吴春英还主动担任村里的“党政宣传员”和“信息传递员”,及时宣传村民关注的难点热点问题,积极为村民反映实际问题,把信息及时传到村委会,努力为村民办实事、办好事。

  她说,自己虽然年纪大了,但是初心不改,会继续发挥余热,为村里的发展贡献力量。吴春英曾荣获“全国三八红旗手”称号,被全国、省、市、县关工委授予“关心下一代先进工作者”,获评“安徽好人”。2021年被评为黄山市第五届道德模范。

责任编辑: JY

德扑圈 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑圈ios下载不了 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈安卓下载 德州推推乐游戏规则
hhpoker 德州牛仔押注攻略 德扑圈怎么加入俱乐部 德扑圈500人俱乐部 真人德扑圈 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部客服 德州鱼扑克 天天德友圈金刚必出 天天扑克王金刚规律 hhpoker hhpoker俱乐部