? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
就在黟县,“中国天然氧吧”邀您“席地而坐”

来源:中国新闻网 时间:2022-08-02

  2022年7月30日,第三届氧吧产业发展大会暨“中国天然氧吧”媒体推介会在江苏省东台市召开,黟县在发布会上接受“中国天然氧吧”授牌。
  黟县是古徽商聚集地和徽文化发祥地之一,也是皖南国际旅游文化示范区的核心区之一,拥有“世界文化遗产地、国家生态示范区、中国旅游强县”等名片和“世外桃源、画里乡村”“千年古县”美誉。“中国天然氧吧”名片无疑是对黟县生态保护和绿色发展工作的肯定。
  黟县气候宜人,生态资源极佳,吸引了来自全国乃至世界各地游客纷至沓来。为了让游客领略自然风光的同时,感受到黟县的独特魅力,黟县全面贯彻市委、市政府关于打造“全国最干净城市”部署,锚定“席地而坐”标准,启动实施打造“全国最干净城市”三年行动计划,建设高颜值国际乡村旅游综合示范区,为游客提供干净整洁、文明有序的宜居宜游环境。
  积极打造示范点。划定西递、宏村、木坑竹海、归园4个景点为“席地而坐”示范点。在景区风貌、日常管理、基础设施、服务质量、业态打造五个方面深耕细作,对全县3A级以上景区品质进行大提升。西递景区积极探索“七无四显一不超”的“席地而坐”保洁标准,不但“席地而坐”,还可以“席地而舞”“ 席地纳凉”“ 席地读书”……积极发挥“席地而坐”创建示范点示范引领作用,将西递、宏村景区打造高颜值世界级景区。
  加大先进保洁设备投入,购置了道路深度清洁车1辆、电动清扫车2辆、高压冲洗车3辆,对城区道路进行全覆盖深度净化。充分利用新增技术设备,进一步优化作业模式,采取冲、洗、刷、吸、吹等方法,彻底消除路面尘土,特别是路牙等边角地带的积尘,保持道路本色;并通过扫、巡、拾、擦、收等方式开展常态化保洁,保持城市家具清洁。
  围绕“黟见倾心,再见如故”目标,按照“以点带线,以线促面,点面结合”工作思路,在基础设施、市民素质、景区管理、市容建设等方面综合施策,积极打造“全国最干净城市”。坚持以创建安徽省文明城市为抓手,深入推进9类28项“全国最干净城市”行动,实施碧阳大道、翼然路改造提升等一批城市建设项目,加强城管、交警等城市管理人员力量,创建西递、宏村等一批“席地而坐”示范景区,建设高颜值国际乡村旅游综合示范区。

  “梧桐凤凰栖,花香蝶自来”。打造干净整洁、文明有序、市民满意的市容市貌,建设成为环境出彩、成效出色、游客喜爱的“美丽黟县”,为把黄山建设成生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市和“全国最干净城市”作出黟县贡献。 

责任编辑: 周隆行

德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈iphone版免费下载 德扑圈俱乐部排名 hhpoker
德扑圈俱乐部 pokertime官网 hhpoker 德扑圈官网安卓下载专区 德扑圈俱乐部 德扑圈官网安卓下载专区
德州牛仔手机官网 扑克时间出金刚的条件 德州牛仔俱乐部下载 德扑圈 德扑圈俱乐部 德州推推乐