? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室

中国文明网 安徽文明网

德扑圈俱乐部:

黄山区焦村镇:救助走失老人 守护回家路

作者:姚莉莉 来源:黄山区焦村镇 时间:2022-08-05

  8月3日17时左右,焦村镇贤村村九里溪组村民发现其邻居孙某仍未归家,立即组织周边友邻、村民开展搜寻,18时30分搜寻无果后向焦村镇派出所报警。接镇派出所报告后,镇值班领导迅即组织镇村干部会同派出所民警赶赴现场,第一时间组织力量开展搜救,同时电话告知其家属相关情况,搜寻至21时仍未发现走失者,考虑到搜救人员安全问题,暂停搜救工作,并在安抚走失者家属情绪的同时,决定次日凌晨继续搜救。8月4日6时30分镇村干部、派出所民警等30余人开展了新一轮搜救,当日7时30分搜寻到走失者孙某。
  经卫生院医护人员现场检查,孙某除颈椎、腰椎受伤以外,其他身体状况一切正常,经镇村干部安抚后,情绪稳定,现已送至区人民医院开展进一步检查和医治。
  在问及整个事情的经过时,参与搜救的派出所民警说:“当时接到救助时已是晚上6点半,天色将晚,考虑到走失的群众是七旬老人,且未带手机,失联时间较长,情况十分紧急,所以我们高度重视,积极联系,协调多方力量。万幸的是通过大家一夜的努力,老人成功被找到”,说完这些,民警又投入到后续的善后工作之中。
  据了解,走失者孙某家中共有5人,妻儿等4人常住太平,贤村村老屋仅其1人。孙某的家人看见被找回的老人,激动万分地说:“谢谢政府、谢谢民警、谢谢大家,要不是你们帮助我找回老人,我真不知道该怎么办了”。
  焦村镇相关负责同志说:“现在农村独居老人较多,子女应与老人常联系,关心其生活起居,必要时常回家探望。与此同时,村组要加强宣传教育,提醒独居老人尽量避免独自外出,避免此类事件再次发生。”(姚莉莉)

  

责任编辑: 周隆行

德扑圈 hhpoker hhpoker 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部
hhpoker代理 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈官网安卓下载专区 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker 扑克时间app hhpoker 德扑圈俱乐部
德扑圈 hhpoker官方下载 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑筹码模拟器 德扑圈