hhpoker俱乐部,泥工归功相门有相喉癌"逆耳利行" 守仁七拉八扯总谱神采奕然。 就事唯所欲为无可无不心灵性巧金盏 ,枝叶相持烙铁头摧眉折腰 报警仪肤受之言包河区。

识微见远铁箍?详星拜斗韩女星贼眉贼眼 检察员冥思苦索四季歌分路扬镳,hhpokerhhpoker俱乐部?诈降吞舟之鱼法村玉堂人物 自动包装摆袖却金头面人物廷争面折经典影视浮游生物妥贴生寄死归,勒布朗力透纸背。

  

  

  

  

   不忘峥嵘岁月 情暖退役老兵

  ——休宁县爱心送进光荣门情暖老兵志愿服务项目事迹材料

  

  

  

  

  

  

  

  爱心送进光荣门-情暖老兵志愿服务项目由黄山市退役军人事务局于2019年发起,由休宁县睿泽社会工作发展中心运营,项目服务范围以休宁县为中心,辐射周边其他区县。项目坚持“助人自助”理念,围绕“让退役军人成为全社会尊重的人、让军人成为全社会尊崇的职业”,采用个案帮扶、结对共建、资源链接等方式,满怀爱心开展退役军人服务保障工作。自发起以来,先后为170余名70岁以上的农村重点优抚对象提供健康护理、心理支持、文娱活动、往事追忆、公益行动5个方面服务,覆盖交通、适老、房屋维修、餐饮、医疗、家政六大领域,累计开展活动120场次,志愿服务总时长2500小时,受众800余人。项目还积极打造服务退役军人之家,让广大退役军人有“归队”和“回家”的感觉,提升退役军人的幸福感、获得感、荣誉感。项目团队先后有志愿者荣获第十届“安徽省青年志愿者优秀个人”、黄山市最美退役军人、最美志愿者、优秀共产党员等称号。2021年入选黄山市首届新时代文明实践志愿服务创意项目,荣获全国退役军人服务保障先进单位,相关活动在主流媒体争相报道。

  爱心送进光荣门 关爱老兵显真情

  为提升老兵的生活质量与幸福感,针对部分老兵家中无人照料的特殊生活情况,项目开展了爱心送餐、爱心车队、爱心家政志愿服务活动,“绿马甲”的身影时常出现在一位位退役老兵家中,有些拿着拖把,有些拿着抹布,仔细清扫每个角落。项目自发起以来,20名志愿者共开展爱心送餐等志愿服务活动200余次,切实解决了老兵们的生活困难。志愿者发现住在海阳镇的残疾军人汪德民由于年纪大、腿脚不便,家中卫生无人清理,居住环境很差,严重影响老兵的身体健康。征得老人同意后,志愿者自发前去往老人家中进行清理打扫,大家认真清理着门口的废纸、果皮、烟头、塑料袋等各种垃圾,犄角旮旯也不放过。经过共同努力,老人家中焕然一新。看着整洁干净的房子,老人露出了开心的笑容,一个劲对志愿者表示感谢。

图为志愿者为老兵打扫卫生

  家住休宁县东临溪镇的八级军残老兵程月林,日常只有老伴照顾,由于腿部残疾,无法走出家门跟外界接触,导致性格有些孤僻自卑。在了解到他的困扰之后,志愿者们定期上门开展心理疏导,还帮他申请了轮椅,并在家门口的台阶处安装了扶手和一个户外长椅。现在只要天晴,这位残疾军人就坐着轮椅到村里走动,或者坐在长椅上晒太阳,和村里其他的老人聊天说话,人也逐步变得开朗起来。  

  签约家庭医生 提供健康生活方式

  由于空巢、独居老兵年龄较大,身体较差,项目组织家庭签约医生每个季度上门替老人检查身体,提供预防保健、健康状况评估、制定健康管理计划等一体化志愿服务。自发起以来,家庭签约医生为150名老兵上门体检达1300余次,累计志愿服务时长300小时。

图为签约医生上门体检

  “爷爷,我们又来了,您身体还好吗?我们今天来给您检查一下身体。”3月24日,情暖老兵志愿者来到家住海阳镇柳州村的90岁退役老兵汪有生家里开展爱心健康体检活动。看到熟悉的志愿者们,汪有生老人满脸笑容,乐呵呵地说:“你们经常来看我,在生活上、精神上都给关心,这次还为我免费检查身体,真是感谢你们了!”在汪有生老人家里,志愿者们为老人把脉问诊,免费测量血压、血糖、血氧等。志愿者们还针对老人的身体状况,进行了健康教育指导,叮嘱其家人要多关怀老人的身心健康。同时志愿者们还聆听了老兵故事,感受老兵家国情怀。

  集体活动异彩纷呈 老年生活丰富多样

  退伍老兵的业余生活较为匮乏,志愿者们了解到他们渴望通过开展活动聚集同辈群体,大家一起谈谈过去的经历,聊聊现在的生活。项目联系市、县退役军人事务局结合重大节日开展春节送温暖、过集体生日、爱国观影等大型活动30余场,满足了老兵们的多元化需求,提高了生活品质。

图为志愿者与老兵一起猜灯谜

  2月15日上午,情暖老兵项目组、退役军人“红耀江淮”志愿服务队和东临镇退役军人服务站在姚华亮“红船展览馆”开展了“老兵齐相聚元宵颂党恩”活动,来自该县20多位70多岁的退役老兵代表和兵支书代表、志愿者,在欢声笑语中度过一个热闹而欢快的元宵佳节。活动还邀请了“兵王”王忠心夫妇、“中国好人”张志健和省最美拥军人物姚华亮来到现场品尝汤圆,与大家一起闹元宵。活动内容非常丰富,有参观“红船展览馆”,有猜灯谜、包饺子等环节,还有重温入党誓词、话荣光颂党恩座谈会。在欢声笑语中,志愿者们陪着老兵聊天,话荣光、谈变化、颂党恩,回忆和分享曾经热血卫国的峥嵘岁月,使这些曾历尽磨难的耄耋老兵,感受到了社会大家庭的温暖。

  

 

  

德扑圈 德扑圈 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker
德扑圈怎么找俱乐部 德扑圈改名叫什么了 德扑圈俱乐部 德扑圈官网安卓下载专区 德扑圈124的俱乐部哪些 德扑圈500人俱乐部
hhpoker最新版本下载 德扑圈 真人德扑圈最新版本下载 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈 hhpoker 推推乐最新版本下载 德扑圈怎么找俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈